Информация об условиях предоставления стипендии

Информация о наличии и условиях предоставления стипендии и о иных видах материальной поддержки студентов

Стипендиальное обеспечение  осуществляется в соответствии с Положением о стипендиальном обеспечении и социальной поддержке отдельных категорий обучающихся, которое разработано в  соответствии с Конституцией Российской Федерации, ФЗ «Об образовании в РФ», Законом Российской Федерации «О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и краевыми законами.

В соответствии с Положением обучающиеся техникума  имеют право на получение государственных академических и государственных социальных стипендий. Государственные социальные стипендии назначаются обучающимся и студентам, нуждающимся в социальной поддержке. Для рассмотрения вопросов назначения государственных стипендий создана стипендиальная комиссия. Финансирование расходов по стипендиальному обеспечению обучающихся   и студентов осуществляется за счет средств бюджета Забайкальского края. Размер академической стипендии составляет  523,2   рубля, назначается  при условии академической успеваемости на «хорошо» и «отлично». Количество студентов получающих академическую стипендию на 1 декабря 371 студентов,  социальную стипендию 133,   социальную стипендию для сирот  62  человека.

Обучающиеся из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также обучающиеся потерявшие в период обучения обоих или единственного родителя, находящиеся на полном государственном обеспечении  получают денежные средства на питание, на канцелярские принадлежности и учебную  литературу, на обмундирование и мягкий инвентарь, на проезд, выходное пособие по выпуску.

К иным формам социальной поддержки обучающихся техникума относятся материальная помощь и материальное поощрение, которые являются единовременными (разовыми) денежными выплатами.

Материальная помощь может быть оказана обучающемуся, попавшему в неблагоприятные жизненные или финансовые условия, а материальное поощрение может быть выдано обучающимся, достигшим особых положительных результатов (учебных, спортивных и т.п.) в деятельности, при наличии соответствующих денежных средств  по внебюджету.