Юнармейский отряд

В нашем техникуме начинает свою работу юнармейский отряд. Мы призываем ребят вступать в общероссийскую организацию «Юнармия».

Юнармия — всероссийское военно-патриотическое общественное движение (ВВПОД), созданное в январе и зарегистрировано 29 июля 2016 года. Соучредителями движения является: ДОСААФ России, Ветеранская общественная организация Вооруженных сил России, ЦСКА в лице его заместителя Светланы Хоркиной а также Валентина Терешкова и Валерий Востротин.

Главная заявленная цель движения: всестороннее развитие и патриотическое воспитание россиян в возрасте от 8 лет.

Основные заявленные задачи:

  • воспитание патриотизма и социально-гражданской активности, противодействие идеологии экстремизма;
  • изучение истории и военно-исторического наследия, развитие краеведения;
  • развитие в молодежной среде принципов коллективизма и ответственности, внедрение нравственных установок на основе «присущей российскому обществу системы ценностей»;
  • агитация за службу в армии и подготовка к службе;
  • улучшение физической формы;
  • активное приобщение молодежи к военно-техническим знаниям и техническому творчеству

В движение вступить может любой человек, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Предполагается, что члены движения в свободное от учёбы время будут заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в культурных и спортивных мероприятиях, получать дополнительное образование, навыки оказания первой помощи. Региональные штабы открыты во всех 85 субъектах Российской Федерации, а также в некоторых других странах.

Юнармейцев обучают стрелять, оказывать медицинскую помощь, ориентироваться по карте. В свободное время, юнармейцы будут нести вахту памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, вести работу по сохранению мемориалов, а также принимать участие в других мероприятиях. Кроме того, участников движения планируется привлекать к ликвидации чрезвычайных ситуаций, поисковым работам в местах боев Великой Отечественной войны и помощи ветеранам.

В каждом образовательном учреждении и общественной организации, где будут сформированы юнармейские отряды, планируется открытие Комнат Юнармейца, предназначенной для учёбы и творческих занятий, где хранятся знамя, книга отряда, а также разнообразная литература.

В качестве руководителей предполагается привлекать преподавателей, военнослужащих, офицеров запаса. Военное и спортивное направления должны быть основополагающими в программе обучения участников движения.

Юнармейская форма

2132