Идет по России весна

Студенческая весна – это фестиваль российского и международного студенчества. Это всплеск талантов и способностей, это подведение итогов большого труда и стараний. Кто принимал участие в студенческой весне, тот никогда об этом не забудет. На фестивале появляются друзья, укрепляется старая дружба, появляется любовь, рождается множество интересных идей и проектов.

Техникум дает возможность ребятам испытать на себе фестивальную жизнь. Несколько месяцев упорного труда. Волнения перед концертом. Отборочный тур краевого уровня. И вот он – заветный гала-концерт в Чите. Туда попали немногие: ансамбль «Уянга» с танцем «Охотники», Баир Хамаганов с танцем «Ползунец», Егор Федоров с песней «От чего так в России березы шумят». Призовые места заняли Эрдэнибат с монгольским танцем «Конь вороной» и Люба Тихонова, которая очень проникновенно читала отрывок из повести Н.Кузакова «Тайга – мой дом». Пять призовых мест и специальный приз за сценическую культуру привезли студенты техникума. Хамаганов Баир, ставший победителем, будет представлять Забайкальский край в Перми на всероссийском этапе фестиваля «Студенческая весна 2019».

Ребята празднуют триумф. Говорят слова благодарности директору Дугаржапову А.Б, хореографу Бальжинимаевой М.А, руководителю вокальных групп Блохиной Р.Б, ее помощнику Содбоеву Ж.И. и всем тем, кто причастен к подготовке коллективов и солистов к фестивалю. С надеждой рассуждают о будущем, строят планы уже на следующий год.